Bavarois de duraznos

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11 de diciembre de 2013  • 15:40

Ingredientes



1 kg de duraznos

250 cc de agua

1 y 3/4 de taza de azúcar

1 limón

2 yemas

2 huevos

14 g de gelatina sin sabor

2 cdas. de licor de damascos

1 taza de crema de leche

Preparación

  • Cociná los duraznos enteros en el almíbar hecho con el agua, 1 taza del azúcar y el jugo del limón. Cuando rompa el hervor, esperá 2 minutos, escurrí los duraznos y reservá 1/2 taza del almíbar.
  • Pelá los duraznos, descarozalos y procesalos.
  • Volcá la pulpa procesada en un bol, mezclala con las yemas, los huevos y el azúcar restante.
  • Cociná la preparación a baño María hasta que hierva, revolviendo continuamente. Retirá, pasá a otro bol para bajar la temperatura y revolvé sin parar hasta que entibie.
  • Incorporá la gelatina hidratada en el almíbar reservado, el licor y la crema batida a medio punto.
  • Volcá en moldes individuales o en un molde grande. Llevá al freezer por al menos 2 horas y serví con duraznos frescos cortados en láminas.
Podés evitar el paso de cocinarlos en almíbar usando duraznos en lata.

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