Brunchear sí, pero en casa: recetas para hacer el mejor brunch casero
1 minuto de lectura'


El fin de semana está hecho para disfrutar, no tener horarios, levantarse cuando uno quiera y comer rico.
Y si hay una palabra que hace referencia a este concepto, es el brunch. Básicamente la palabra "brunch" viene de 2 palabras en inglés: "breakfast" (desayuno) y "lunch" (almuerzo), haciendo referencia que es una comida que implica un poco de los 2, suele tomarse a partir de las 11hs de la mañana e incorpora tanto propuestas dulces como saladas.
Hoy por hoy, un sinfín de lugares en Argentina proponen sus opciones de brunch. Pero, ¿y que tal si lo hacemos en casa?
A continuación les presentamos una variedad de ideas de recetas para que puedan armar su propio brunch. Desde ya que es imposible nombrar todas las posibilidades que se pueden presentar en un brunch, pero para empezar, tendrán con que hacer felices a sus invitados
1) Lo salado

- Clásico de los brunchs, claro que es la omelette. En esta oportunidad una receta básica, para que pueden elaborar la suya con los ingredientes que más les gusta
- Otra propuesta siempre apreciada, es el salmón. Y si viene acompañado de una bagel que mejor
- Una idea no tan común es proponer un budín salado. Es fácil de preparar. Este budín de queso y aceitunas es ideal para ofrecer ese día
2) Lo dulce

- Un clásico de la comida belga y francesa, el « pain perdu » (pan perdido) se suele preparar los fines de semana, porque no incorporarlo en el brunch
- Con esta receta típica de EEUU, nos aseguramos el éxito del evento. Unos buenosrolls de canela recién horneado no solo son ricos sino que dejaran un olorcito increíble en la casa
- Sigamos con un clásico americano: los hot cakes. Básicamente se tratan de panqueques chiquitos, pero con un toque de polvo de hornear que hace que leven un poquito
3) Algo con frutas

- Para salir de la ensalada de frutas, que si bien esta buenísima y siempre gusta, esta propuesta de vasitos de yogur y frutas es rica y fresca
- Una idea interesante es preparar frutas marinadas, súper propuesta para hacer con las frutas que esta de temporada
4) Una idea de bebida

- Y de yapa, una receta de pomelada, muy rica y refrescante, para preparar siempre, que haya brunch o no
1En el bosque, estaba a horas de morir congelado cuando alguien lo encontró: “Lo abracé para que no se desmayara”
2La gelatina, el secreto para mejorar la elasticidad de la piel y lograr un cuello libre de arrugas
3Secretos de longevidad: el menú de la mujer que vivió 117 años
4¿Dar un paseo cuenta como ejercicio? La advertencia de un cardiólogo: “Hay que caminar a un ritmo rápido para que el corazón se acelere”






