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Budines de coliflor y brócoli
Ingredientes: ½ kg de coliflor fresco, 2 tazas de flores de brócoli, 2 huevos, 100 g de manteca blanda, 100 g de queso parmesano rallado, 50 g de queso azul, nuez moscada, ½ taza de crema de leche, ½ taza de leche, perejil fresco, 1 taza de harina
- Cocinar las flores de brócoli al vapor. Retirar y picar a cuchillo ligeramente.
- Cocinar la coliflor en una olla con agua hirviendo y sal hasta que esté tierna. Escurrir, cortar la cocción en agua fría y picar.
- En un bol agregar los huevos, la crema, la leche y la manteca. Batir con un batidor de alambre. Incorporar los vegetales, queso parmesano, queso azul desgranado, sal, pimienta negra recién molida, una pizca de nuez moscada y hojas de perejil fresco picado. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación algo densa. Reservar en la heladera durante 20 minutos.
- Colocar la mezcla en moldes individuales chicos, previamente enmantecados, hasta cubrir las ¾ partes de su capacidad.
- Cocinar en horno a temperatura moderada en baño de María durante 20 minutos aproximadamente.
- Retirar. Servir, si se desea, con mayonesa condimentada con jugo de limón, albahaca picada, sal y pimienta.
Más info
La coliflor es una hortaliza oriunda de Chipre. Se considera una fuente de fibra y de vitaminas B6 y B5. También ayuda a eliminar toxinas. Ideal para los que sufren trastornos digestivos, como gastritis y úlceras.
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