Carré de cerdo con salsa agridulce

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28 de abril de 2014  • 12:57

Ingredientes

1 carré de cerdo de 1,5 kg

4 cdas. de aceite de girasol

4 naranjas

2 cdas. de miel



Para la guarnición

2 tazas de arroz integral

5 tazas de agua

6 cdas. de pasas de uva negras

1 taza de jugo de naranja

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Salpimentar el carré y sellar en aceite caliente por todos sus lados.
  • Retirar, colocar en una asadera y rociar con el jugo de las naranjas mezclado con la miel.
  • Llevar a horno moderado a fuerte media hora, retirar, dejar reposar 5 minutos y cortar en rodajas finas.
  • Cocinar el arroz en una olla con las 5 tazas de agua y un poco de sal.
  • Aparte, hidratar por dos horas las pasas de uva en el jugo de naranja caliente.
  • Cuando los granos de arroz estén tiernos colar, salpimentar y mezclar con las pasas de uva escurridas.
  • Servir caliente junto al carré salseado con el fondo de cocción de naranja y miel.

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