Chatasca Criolla
Para 4 porciones
1 minuto de lectura'
- 300g de charque o cecina (*)
- un pocillo de aceite
- 2 cebollas
- un diente de ajo
- sal
- 2 tazas de arroz
1. Sancochar el charque o la cecina, sumergirlos en agua caliente, escurrir y machacar en un mortero o picar lo más fino posible con un cuchillo.
2. Calentar el aceite en una cacerola grande preferentemente de hierro. Agregar las cebollas y el ajo pelados y picados algo grueso. Freír a fuego suave.
3. Añadir el charque o cecina molida y remover con cuchara de madera hasta dorar y formar una costra algo crocante. Salar a gusto.
4. Adicionar, poco a poco, aproximadamente 6 tazas de agua y cuando este casi cocida la carne, agregar el arroz. Tapar la cacerola y completar la cocción hasta que el arroz este a punto.
Nota: en la Rioja se prepara con trigo pelado y el charque cocido a las brasas.
(*) Charque: carne seca al sol que se corta algo gruesa para desecarla con sal.
(*) Cecina: carne seca que se corta en tiras muy delgadas para desecarla con sal.
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