Coditos con estofado de brócoli
Ingredientes: 1 paquete de pasta corta "coditos", 1 diente de ajo, 1 cebolla, 2 puerros, 2 tazas de flores de brócoli, 200 cc de vino blanco, 200 cc de caldo de pollo, 400 cc de crema de leche, 200 g de queso de cabra o queso parmesano rallado, hierbas frescas.
Cocinar durante 3 minutos las flores de brócoli en una olla con abundante cantidad de agua caliente y una cucharada de sal gruesa. Colarlas y reservarlas en un bol con agua helada. En una sartén profunda agregar una cucharada de aceite y trasparentar ajo en láminas, cebolla en cubitos y puerros en rodajitas finas. Deglasar con vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Rociar con caldo caliente y cocinar durante 10 minutos a fuego moderado. Agregar la crema, flores de brócoli y salpimentar. Cocinar a fuego a mínimo hasta lograr una salsa algo densa. Cocinar la pasta en abundante cantidad de agua caliente hasta que esté al dente. Colarla y colocarla en la sartén con salsa. Saltear todos los ingredientes durante 30 segundos y agregar queso rallado. Espolvorear con hierbas picadas. Si desea puede agregar una pizca de ají molido o azafrán en hebras para colorear el plato.
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