Country Pumpernickel
Ingredientes
Para el fermento
Preparación
- Hacer el fermento desgranando la levadura en el agua tibia.
- Una vez incorporados agregar la malta, mezclar bien y dejar esponjar en lugar tibio.
- Por otro lado, en un bol mezclar la harina común y la de centeno con la sal, hacer un hueco en el centro e incorporar la manteca pomada, el fermento, las pasas y comenzar a tomar la masa del centro a los bordes.
- Una vez formado el bollo, volcar sobre la mesada y seguir trabajando hasta unir todo en una masa uniforme, incorporando un poco más de harina común si fuese necesario.
- Poner el bollo en un bol apenas enharinado, cubrir con un paño y dejar leudar por una hora y media.
- Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés, poner allí la masa, espolvorear con la harina de maíz y hornear a fuego moderado por 45 minutos.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Levadura
Más leídas de Lifestyle
Claves. Hoy se celebra el Día de las Personas con Discapacidad
En fotos. Todos los invitados a la 35° edición de la carrera de 1000 Millas en la Patagonia
Este mes. Cuándo se podrá ver la Lluvia de Meteoritos Gemínidas
Tragedia. Una famosa influencer murió al ser arrastrada por una ola mientras hacía yoga en la playa