El alimento que tenés que incorporar a tu dieta y que ayuda a prevenir la gripe
Se trata de un animal marino que es poco frecuente que se tenga en cuenta en las comidas, pero es una buena opción para fortalecer el sistema inmunológico
En la actualidad, las personas están más conscientes de la importancia de tener una buena alimentación, lo que ayuda a mejorar la salud en general y lograr un bienestar tanto físico como mental. Teniendo esto en cuenta, es relevante conocer cuáles son los mejores alimentos para incorporar a la dieta diaria y, entre ellos, se encuentra el pescado azul, considerado un superalimento.
Estos alimentos son llamados de esta manera porque aportan grandes beneficios a la salud humana, resultado de una alta densidad nutricional, además de que fortalecen notablemente el sistema inmunológico.
El pescado azul es considerado una gran fuente de proteínas, grasas insaturadas, minerales, fósforo, magnesio y calcio. A diferencia del pescado blanco, tiene un sabor más pronunciado y una textura más rica, ideal para realizar en varias comidas.
Uno por uno, el listado de los pescados azules para incorporar a la dieta
A continuación, un listado de algunos de los pescados azules considerados un superalimento:
- Boquerón
- Anguila
- Arenque
- Atún
- Bonito
- Jurel
- Lamprea
- Pez espada
- Salmón
- Salmonete
- Sardina
- Caballa
- Trucha
Además, el bacalao en salazón se considera, a nivel nutricional, un pescado azul, teniendo en consideración que este proceso aumenta considerablemente su concentración de grasa.
Cuáles son los principales beneficios del pescado azul en la dieta
Estos pescados son alimentos ricos en omega-3, esenciales para cuidar la salud cardiovascular y tienen notables beneficios en general, teniendo en cuenta su capacidad para contrarrestar la inflamación.
En ese sentido, incluir pescado azul en la dieta puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol, aumentando el llamado colesterol bueno y reduciendo el malo.
Cómo identificarlos
Para los que quieran acceder a ellos para sumarlos a la rutina alimentaria hay una manera sencilla de identificarlos, que tiene que ver con fijarse cómo es la cola del pez, puesto que estos tienen forma de flecha. Por el contrario, los pescados blancos tienen la cola en forma de abanico.
Otro superalimento que sustituye el azúcar y es apto para diabéticos
Existen un sinfín de superalimentos que sirven para mejorar la alimentación, como es el caso de los dátiles que crecen en las palmas datileras y, una vez maduros, se cosechan para emplearse como un endulzante natural.
Se sabe que cuentan con más de 200 variedades en el mundo y lo más fascinante es que pueden ser disfrutadas por aquellos que buscan controlar su consumo de glucosa, ya que es una manera más sana de endulzar las comidas.
Estas frutas tienen sus raíces en el Medio Oriente y África del Norte, donde ganaron gran identidad por su sabor único y sus grandes beneficios nutricionales, en particular su contenido de hierro, potasio, calcio, magnesio y fibra.
Es importante destacar que tienen mayor importancia en la repostería, ya que un puñado de este superalimento puede reemplazar el azúcar utilizado en galletas y pasteles. Además, el bajo contenido en sacarosa los convierte en una opción más saludable en comparación con otros sustitutos de este endulzante.
Otro detalle que los vuelve únicos es que cuentan con un bajo índice glucémico, lo que quiere decir que son aptos para aquellos que tienen diabetes o dificultades para controlar sus niveles de azúcar, siempre que se consuman en porciones moderadas. Los expertos dicen que debe limitarse a ingerir entre cuatro y cinco al día, ya que un exceso puede ser perjudicial para la salud.
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