La deliciosa fruta de temporada repleta de vitamina C que previene la diabetes
Esta comida es un elemento clave de las tradicionales ofrendas del Día de los Muertos, costumbre que forma parte de la identidad cultural de México
- 2 minutos de lectura'
Una de las frutas consentidas de la temporada es la mandarina. Un cítrico agridulce que resulta ser un verdadero deleite para el paladar, que además está llena de nutrientes y vitamina C que ayudan al organismo a prevenir muchas enfermedades.
De acuerdo con la revista “El Poder del consumidor”, en el 2021 la producción anual de mandarina en México superó las 238 mil toneladas, en donde los estados de Veracruz, Puebla y San Luis Potosí se registró la mayor parte de la cosecha.
La mandarina además de ser baja en calorías, es rica en fibra, calcio, potasio y vitaminas C, A, B1 y B2.
Esta fruta es un elemento clave de las tradicionales ofrendas de Día de Muertos, costumbre que forma parte de la identidad cultural del país. Cabe destacar que cuando se empieza a vender en los mercados, a inicios de octubre, se sabe que una de las temporadas más bonitas del año ha iniciado.
¿Cuáles son los beneficios de la mandarina?
De acuerdo con el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), entre los beneficios de la mandarina se pueden encontrar:
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol. Las mandarinas producen la sinefrina, que frena la producción de colesterol en el cuerpo.
- Previene la diabetes. Los médicos han descubierto que el consumo de mandarinas baja el nivel de insulina, por lo que el azúcar no se almacena ni convierte en grasas, se transforma en energía que lleva a la pérdida de peso y ayuda en el tratamiento de la diabetes.
- Reduce el riesgo de infecciones en el cuerpo. Las mandarinas tienen propiedades antimicrobianas que evitan que las heridas se infecten y evitan los virus, hongos e infecciones bacterianas.
- Mantiene la piel sana. Es conocido que los cítricos son muy buenos para la piel y la mandarina no es la excepción.
- Regeneración de tejido. El aceite de mandarina es útil en el crecimiento de nuevas células y tejidos. Esto ayuda en la curación de las heridas más rápido.
Autor: Daniela Cerriteño
El Universal (México)Otras noticias de Alimentación saludable
Más leídas
Cómo será. Comenzarán con las pruebas del avión supersónico que unirá Nueva York y Londres en una hora
Llena de proteínas. La semilla considerada un “superalimento” que es clave para la longevidad
¡Un crack! Creó un cebador automático de mate para no tener que andar manipulando el termo
Fundada en 1880. La fábrica que impregnaba Barracas de aroma a chocolate y fue símbolo de prosperidad