Los tres alimentos ricos en antioxidantes que te ayudarán a fortalecer la memoria
Con el paso del tiempo, nos puede costar más recuperar algunos recuerdos debido al deterioro cognitivo; te detallamos tres frutas y verduras para consumir en la mañana
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En ocasiones, nos puede pasar que nos olvidemos del nombre de una persona que nos resulta conocida, de dónde tomamos un café que nos pareció delicioso o incluso de si cerramos con llave la puerta de casa. La memoria nos puede jugar malas pasadas y obligarnos a hacer un esfuerzo mayor para recordar algo que no nos quedó muy claro. Los expertos advirtieron que es algo muy común con el paso del tiempo, pero detallaron tres alimentos que pueden ayudarnos a fortalecerla.
“El cerebro no puede almacenar toda la información de experiencias y aprendizajes nuevos de cada día, por lo que tiene que decidir qué vale la pena recordar”, señalaron desde Medline Plus, el sitio web de la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos. Y agregaron que, a medida que envejece, nos puede tomar más tiempo recuperar algunos recuerdos.
Para fortalecer la memoria y evitar el deterioro cognitivo, los expertos indicaron tres alimentos que se deben consumir a la mañana y, así, contribuir a la prevención de enfermedades como el Alzheimer, reacciones a ciertos medicamentos o ataques cerebrales.
Esta lista está compuesta principalmente por frutas y verduras, que debido a los nutrientes y propiedades que poseen, suponen un refuerzo a la rapidez en la memoria de las personas. Entre los más destacados, se encontraron:
- La zanahoria: por sus propiedades antioxidantes, como el β-caroteno, que refuerzan el sistema inmunológico y ayudan al organismo a reaccionar a los virus o bacterias rápidamente.
- La manzana: las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias de esta fruta contribuyen a la prevención de la demencia y el Alzheimer, al contener flavonoides como la quercetina.
- La nuez: este fruto seco contiene una gran cantidad de beneficios para el cuerpo humano. Su contenido en polifenoles ayuda a prevenir el daño oxidativo de las células cerebrales, así como el omega3 contribuye a mejorar el funcionamiento de las neuronas.
El alimento que ayuda a prevenir la gripe
Con los cambios de temperatura repentinos o el uso del aire acondicionado durante el verano, es posible que puedas sentir que comienzan algunos síntomas de la gripe. Para reforzar el sistema inmunológico y ayudar a prevenir las enfermedades, te detallamos un alimento que podrás incorporar de manera sencilla a tu dieta.
Se trató del pescado azul, considerado un superalimento con una gran fuente de proteínas, basada en las grasas insaturadas, minerales, fósforo, magnesio y calcio. Además, su sabor es más intenso que el del pescado blanco.
Entre las opciones para consumir este tipo de alimento, encontramos: boquerón, anguila, arenque, atún, bonito, jurel, lamprea, pez espada, salmón, salmonete, sardina, caballa y trucha; entre otros. En tanto, los principales beneficios que te dará incluir estas recetas en tu dieta van desde la prevención de enfermedades cardiovasculares, por su alto contenido en omega3, hasta mejorar los niveles de colesterol.
La forma de identificar el pescado azul más fácil consiste en fijarse en la cola del pez. Mientras que los pescados blancos presentan una forma parecida a la de un abanico, este tipo tendrá una similitud a una flecha. Además, su rico sabor hará que te sea muy sencillo incorporarlo en tu dieta.
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