El Almacén de los Milagros
Tomó su nombre de María Milagros Padilla, tucumana socia del patagónico auténtico Martín Baquero, cocinero apegado al paisaje y los productos de Puerto Almanza, el más austral del país, cerca de su Viedma natal. También mantiene fidelidad por la cocina de su abuela: imperdible la sopa de ortigas en invierno, los sesos, riñoncitos y lengua de cordero, los pescados y mariscos de la costa, y los vegetales que consigue muy tiernos y frescos, contribuyendo al gran sabor de sus platos.
Algo que adquirió en las cocinas vascas y catalanas (Mugaritz; El Bulli -que recorrió de muy joven-; luego se consolidó en el IAG; con cocineros franceses y nativos, en Buenos Aires). Es lo que transmite a los cocineros que lo secundan en el pequeño local de Recoleta, hoy más despojado y espacioso que cuando dejó de ser el almacén de don Paco, con la bodega en subsuelo, todo blanco y cada vez mejor puestas las mesas: es fiel al estilo bistró contemporáneo. Milagros contribuye en materia de productos con los típicos de su provincia natal, conservas, dulces y... empanadas legítimas tucumanas, de gran éxito a mediodía, con sándwiches completos, platos de pasta, lisa y rellena, alguna carne grillada ($ 47), un plato de pescado blanco (54) y un salmón rosado (64). De la nueva carta de la noche se recomiendan los panzotti de mozzarella ahumada con caviar de berenjena y emulsión de anchoas (64), el pescado a la salamandra más tomates asados rellenos con ratatouille y fumet de albahaca (56), la codorniz rellena con hojas de remolacha, cajú, maíz crocante, albahaca morada (78), el cochon confit con aromas, chutney, confitura de cebollas (80), y un insólito boeuf bourguignon en frasco hermético.
Hits dulces: la tarta de tres chocolates con textura de helado y la terrina de manzana y toffee con sabayón de oporto helado y sirope de romero (38). El chispeante Federico, a cargo del salón y los vinos, tiene siempre novedades para ofrecer.
Ambiente: * * *
Atención: * * *
Cocina: * * * *
Más datos Av. Quintana 210, Capital. 4814-0533. Lunes a sábados, mediodía y noche. 35 cubiertos. Principales tarjetas.
Imperdible
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