Empanadas tradicionales

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12 de mayo de 2014  • 16:03

Ingredientes

Para la masa casera

1 y 1/2 taza de harina

1 taza de agua caliente

1 pizca de sal

Para el relleno

1 kg de carne picada

500 g de cebolla

1 cda. de comino

1 cda. de ají molido

1 cda. de pimentón dulce

1 cda. de vinagre blanco o de vino

3 huevos duros

100 g de aceitunas verdes

aceite para saltear

sal y pimienta

Preparación

  • Tomá la harina, la sal y el agua de a poco y trabajalos hasta que te quede una masa lisa. Dividila en 12 bollitos y estiralos bien finos.
  • Salteá la cebolla picada sólo hasta que se ponga transparente. Agregá la carne y seguí cocinando, mientras removés, hasta que cambie de color.
  • Incorporá todos los condimentos y el vinagre, y cociná otros 10 minutos, a fuego mínimo. Dejá enfriar y reservá 1 noche en la heladera.
  • Sumá las aceitunas y el huevo duro picado, y armá las empanadas.
  • Doralas en horno medio, unos 15 minutos. Podés aregar 2 cdas. de aceite a la masa para que quede más elástica.

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