Antioxidantes naturales: seis alimentos que te ayudarán a retrasar el envejecimiento de la piel
Estos productos están llenos de nutrientes que evitan la oxidación de las células e incluirlos en tu dieta diaria te beneficiará para tener una vida más saludable
El Tiempo (Colombia)Existen alimentos que contienen múltiples propiedades y nutrientes necesarios para limpiar nuestro organismo y nutrirlo bien. Además de ser ricos, coloridos y sanos, estos productos de la canasta familiar ayudan a desacelerar el inevitable paso del tiempo. Te contamos por qué deberías incluirlos en tu dieta.
1. Tomate
El licopeno es un pigmento vegetal soluble en grasas que le da su color rojo característico. Es el responsable de liberar electrones en la sangre que son captados por los radicales libres, lo que evita daño en las moléculas y las membranas celulares.
También contiene mucha vitamina C, antioxidante esencial para la formación del colágeno y la neocolagenesis, fundamental para tratar la flacidez de la piel y retrasar el envejecimiento.
2. Nuez
Estos frutos secos son grandes aliados a la hora de incorporar grasas buenas. Las nueces contienen el doble de antioxidantes que cualquier otro fruto por sus altos niveles de polifenoles. Además, aportan minerales, vitaminas y calcio de origen vegetal.
3. Brócoli
Estos pequeños arbolitos tienen altas dosis de betacarotenos, ácido fólico, potasio y vitaminas A, B y C, que lo hacen en un potente protector de la piel. Para que no pierdan sus minerales y propiedades cutáneas, la mejor forma de cocinarlos es al vapor.
4. Arándano
Además de prevenir enfermedades cardiovasculares, estos frutos rojos son sumamente antioxidantes y reducen el estrés. También contienen una sustancia que evita que las bacterias se adhieran al tejido de la vejiga, por lo tanto, el consumo regular de jugo de arándano ayuda a prevenir infecciones urinarias y problemas a los riñones, la próstata y la uretra.
5. Ajo
Proveniente de la familia de las cebollas, el ajo contiene pocas calorías y es muy rico en vitamina C, vitamina B6 y manganeso. Elimina las bacterias del organismo, funciona como un potente antibiótico natural, reduce la presión arterial alta, el reumatismo y los cólicos estomacales. Además, aporta cantidades razonables de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1.
6. Espinaca
Sus hojas aportan fibras, vitaminas y minerales sin sumar calorías ni grasas. Contiene fitonutrientes, especialmente betacarotenos y luteína, grandes antioxidantes. Contiene vitamina B2 (riboflavina) que complementa la actividad de la vitamina E en la protección contra los radicales libres, que son aquellos elementos que envejecen. Por lo tanto, se utiliza mucho en mesoterapia.
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