Arroz árabe: cómo se prepara el complemento perfecto de un pollo jugoso
Es un clásico de los hogares en Año Nuevo, con esta receta aprendé a preparar un arroz árabe tan sabroso que tu familia no podrá olvidar
El Comercio (Perú)Para Año Nuevo o cualquier día del año. Esta receta de arroz árabe es la ideal para acompañar el pollo o cualquier carne al jugo.
Sigue los pasos a continuación para preparar un arroz árabe exquisito.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 3 cucharadas soperas de manteca
- Un puñado de fideos cabello de ángel
- 150 gramos de panceta picada
- 2 dientes de ajo molido o picado
- 2 ½ tazas de Coca Cola
- ½ taza de pasas negras
- ½ taza de pasas rubias
- 100 gramos de nueves picadas
Preparación
En una olla convencional u arrocera poné la manteca junto con los fideos -que lo podés partir en trozos- y dejá que doren unos 3 minutos. Luego, retirá y reservá.
En la misma olla agregá la panceta picada y dejá que dore hasta que se ponga un poco crocante. Retirá y reservá. Dorá los ajos con las pasas por un minuto y añadí luego el arroz lavado y la Coca Cola. Mezclá todo y dejá que cocine por 20 minutos. Cuando el arroz haya secado completamente y veas que está cocido, agregá las nueves, la panceta y los fideos que habías reservado.
Este arroz en un clásico en muchos hogares en las celebraciones de fin de año. Hay preparaciones que no incluyen la Coca Cola y que mezclan otros frutos secos como la almendra. Como siempre, es una cuestión de gustos. Este arroz también lo podés disfrutar en cualquier época del año con algún tipo de carne al jugo, por ejemplo.
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