Hummus de garbanzos: ¿cuáles son los increíbles beneficios que tiene su consumo para el corazón?
La tradicional receta con este alimento es recomendada dentro de una dieta balanceada y sana
- 2 minutos de lectura'
El hummus es una crema o emulsión a base de garbanzos muy popular en el mundo debido a su sabor y versatilidad.
Esta antigua receta de Oriente Medio suele llevar, además del grano, aromatizantes adicionales, como tahini, zumo de limón, sal y aceite. Muchos tipos de hummus incluyen ingredientes adicionales, como pimiento rojo, ajo molido o frutos secos.
Pero, además de ser delicioso es también un alimento sano. Varios estudios apuntan a que el consumo regular de hummus puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas al proporcionar grasas saludables, fibra, antioxidantes y otros nutrientes importantes, siempre y cuando se consuma con moderación y como parte de una dieta equilibrada y saludable.
Los beneficios para la salud que aporta el hummus
El hummus es una fuente rica de grasas saludables, como el aceite de oliva, que son importantes para la salud del corazón. El consumo de grasas saludables puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Además, es una buena fuente de fibra, lo que ayudar a reducir el colesterol y mejorar la salud del sistema cardiovascular, de acuerdo con el portal especializado Medical News Today.
Si se lo compara con otros alimentos vegetarianos o veganos, el hummus es relativamente rico en proteínas, lo que es útil para personas embarazadas o en periodo de lactancia, adultos mayores de 50 años y otros grupos que necesiten aumentar su ingesta de proteínas.
En un estudio citado por Healthline, 47 adultos consumieron una dieta con garbanzos añadidos o una dieta con trigo añadido. Tras el estudio, los que comieron más garbanzos tenían niveles de colesterol LDL (malo) un 4,6 % más bajos que las personas que comieron más trigo.
Además, una revisión de 2011 de 10 estudios en más de 268 personas concluyó que una dieta rica en legumbres como los garbanzos reducía el colesterol LDL en una media de 8 miligramos por decilitro. Aunque hay resultados son prometedores, se necesitan más estudios a largo plazo sobre los efectos específicos del hummus en el cuerpo.
El Tiempo (Colombia)Otras noticias de GDA
Un superalimento. El grano que evita la formación de coágulos en el cerebro y es rico en minerales y proteínas
De buena fuente. Con buenos precios, el girasol compite con otros cultivos en lotes de mediana fertilidad
Mercado de granos. El clima en Sudamérica ya se impone entre los temas que el productor debe seguir con atención
Más leídas
Antigourmet. La esquina de Palermo que enaltece el plato abundante y prepara un sándwich que necesita dos mozos
Su mirada de los argentinos. Las impresiones que Einstein se hizo en tres países de Sudamérica
Riquelme vs. los Macri. La Ciudad respondió las quejas de Boca, que se niega a que la Bombonera sea “inmueble protegido” para ampliarla
"Yo era calentón". Se hizo tenista con 2800 dólares, ganó la medalla olímpica peleado con su compañero y protagonizó batallas en la Davis