Ensalada de espinaca y panceta

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13 de enero de 2014  • 12:47

Ingredientes

250 g de panceta ahumada

6 huevos de codorniz

3 atados de espinacas baby

200 g de champiñones

200 g de tomates cherry

100 g de queso parmesano



Para el aliño

4 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de mostaza de Dijón

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Cortar las tajadas de panceta en tiras y apenas dorarlas en una sartén teflonada.
  • Retirar y dejar entibiar para que queden crocantes.
  • Por otro lado hervir los huevos de codorniz para hacerlos duros y reservar.
  • Limpiar bien la espinaca, distribuir sus hojas sobre la fuente de presentación y sobre ellas volcar la panceta, los huevitos cortados al medio, los champiñones fileteados, los tomates cherry cortados en mitades, el queso parmesano en escamas y, por último y justo antes de servir, rociar todo con la mezcla del aliño.

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