Ensalada de espinacas

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24 de junio de 2013  • 17:57

Ingredientes

6 rebanadas de pan integral

2 atados de espinacas

4 huevos

1 taza de queso de rallar light



Para el aderezo

1 pote de yogur

1 cda de mostaza

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Hacer los croutons retirándole a las rodajas de pan toda la corteza; cortar en cubos del mismo tamaño; esparcirlos sobre una placa; y llevar a horno fuerte hasta que empiecen a dorar.
  • Retirar y reservar.
  • Lavar la espinaca, cortarla con la mano en trozos grandes; cortar los huevos duros; y en un bol grande mezclar estos ingredientes con el queso y los croutons.
  • Mezclar en otro bol los ingredientes del aderezo hasta conseguir una consistencia casi líquida; salpimentar y volcar por encima de la ensalda justo antes de servir para que no se humedezcan las hojas de espinaca.

Pocas calorías y alto valor en nutrientes en esta ensalada en la que se destaca el contenido en fibra, hierro, calcio, vitaminas A y E.

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