Ensalada de salmón ahumado, hinojos curados, verdes y semillas de girasol con dressing de yogur

Por Natural Deli
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16 de enero de 2013  • 17:54

Ingredientes

250 gr de mix de hojas verdes (rúcula, espinaca, mix de lechugas)

260 gr de salmón ahumado

200 gr de yogur natural casero

1 bulbo de cebolla de verdeo

2 bulbos de hinojos

2 limones orgánicos

eneldo fresco

sal marina entrefina

vinagreta clásica (3 cdas de aceto balsámico, 9 cdas de aceite de oliva, 1 cda de mostaza de Dijon, 1 cda. de miel).

Preparación

  • Lavar los bulbos de hinojo y filetearlos lo más finamente posible con mandolina o cuchillo muy filoso
  • Ubicarlos en una placa e intercalar las láminas con rodajas de 1 limón y sal entrefina
  • Cubrir todo con aceite de oliva y dejar reposar una noche
  • Picar la parte verde de la cebolla de verdeo, agregar la ralladura y el jugo de limón, la sal y la pimienta y mezclar todo con el yogur natural. Si éste fuese muy espeso, agregar un chorrito de crema o leche hasta conseguir una consistencia fluida
  • Tostar las semillas de girasol sobre una sartén seca
  • Para armar la ensalada, condimentar las hojas verdes con la vinagreta, ubicar sobre un plato o ensaladera.
  • Disponer por los costados las láminas de salmón ahumado, rociar con el yogur y espolvorear con las semillas de girasol y el eneldo cortado con los dedos

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