Ensalada fresca

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18 de noviembre de 2013  • 10:40

Ingredientes



1 pepino

200 g de tomates cherry rojos

200 g de tomates cherry amarillos

1/2 planta de lechuga morada

1/2 planta de lechuga mantecosa

1 planta rúcula

1 endibia

1 palta

brotes de alfalfa, c/n



Para la vinagreta



1 cda de aceto balsámico

3 cdas de aceite de oliva

sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Limpiar bien todas las verduras; secar las hojas verdes; y separar las hojas de endibia.
  • Cortar groseramente con la mano las lechugas; partir al medio los tomates más grandes y poner los más chicos enteros.
  • Cortar el pepino con su piel en rodajas lo más finas posibles; y la palta en gajos.
  • Acomodar en la fuente de presentación los verdes abajo; después los tomates; la palta y el pepino; espolvorear con los brotes y distribuir la mezcla de la vinagreta por encima.

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