Flan de alcauciles
1 minuto de lectura'
Ingredientes
12 alcauciles
Preparación
- Quitar el tallo y las hojas pequeñas pegadas a la base de los alcauciles; cortar plana la parte superior y cocinarlos en abundante agua con sal con medio limón por 35 minutos.
- Aparte, retirar del pan su corteza y remojar la miga en leche.
- Cuando los alcauciles estén tiernos retirar y procesarlos con el pan bien escurrido.
- Por otro lado, rehogar en la manteca la cebolla picada; dejar enfriar y mezclar con el queso rallado, la crema, las yemas y los alcauciles.
- Unir bien e incorporar las claras batidas a punto nieve.
- Aceitar un molde de budín inglés, volcar la preparación y hornear moderado a baño María por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie quede resistente al tacto.
- Retirar, dejar reposar 5 minutos y recién entonces desmoldar.
Más leídas de Lifestyle
1Recetas: estos son los cortes de carne de res más jugosos para asar
2Ensalada rusa para Nochebuena y una polémica: ¿es rusa o es belga?
3Entre las siete mejores bodegas del mundo: elaboran los mejores vinos de altura en la cordillera de los Andes
4Impensado hallazgo en Stonehenge: encontraron la estructura prehistórica más grande de Gran Bretaña






