Focaccia de aceitunas o nuez
1 minuto de lectura'
Ingredientes
<b> Para la masa </b>
Preparación
- Disolver la levadura y el azúcar en un poco de agua tibia y dejar leudar.
- Distribuir la sal en la harina, poner en el centro el aceite, la levadura y 100 g de las nueces ó aceitunas picadas.
- Tomar la masa con el agua y amasar 10 minutos.
- Cubrir con film y dejar leudar hasta que doble su volumen.
- Estirar en asadera 20 x 40 aceitada; marcar huecos con los dedos; espolvorear sal gruesa y el resto de los rellenos; dejar leudar y hornear a fuego fuerte por 40 minutos.
- Dejar entibiar, cortar en tiras de 1 dedo de grosor por 20 cm de largo; acomodar en una placa y, en 1 punta, poner una feta de jamón y una finísima tajada de queso.
- Hornear 1 minuto hasta que el queso se caliente y servir.
Más leídas de Lifestyle
1Comer este tipo de pan puede ayudar a aliviar la constipación, según un nuevo estudio
2“Se fue con la Constitución en la mano”: cómo fueron las últimas horas de Fernando De la Rúa en el gobierno
3Ni la Patagonia ni el Norte: la cascada más alta de Buenos Aires que parece salida de un sueño
4Qué significa la popular frase en latín Vincit Omnia veritas y por qué se usa como un lema de victoria





