Fondue de queso

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28 de agosto de 2013  • 12:51

Ingredientes



200 g de queso gouda

200 g de gruyère

200 g de fontina

2 cdas. de fécula de maíz

250 cc de vino blanco seco

2 medidas de kirsch, ron o coñac

nuez moscada

pimienta



Para acompañar

1 baguette

200 g de jamón cocido

200 g de pavita cocida

200 g de papines

200 g de repollitos de bruselas

200 g de portobellos

200 g de tomates cherry

Preparación

  • Rallá los quesos y mezclalos con la fécula.
  • Volcalos en la fonduera con el vino y calentá a fuego medio, revolviendo siempre en forma de "8" con cuchara de madera hasta que todo se funda.
  • Agregá el kirsch, pimienta y nuez moscada. Remové bien y llevá la fonduera a la mesa sobre el calentador.
  • Acompañá con el pan, el jamón y la pavita (cortados en cubos grandes), los papines y repollitos (hervidos y al medio), y los portobellos y los cherry enteros.
En Suiza, cada región tiene su variante con quesos locales. 50% gruyère y 50% vacherin, o "mitad y mitad", es un clásico.

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