Frutillas flambeadas
Ingredientes
Para la masa de tuiles
Preparación
- Para la masa, mezclar la manteca pomada con elazúcar.
- Agregar la harina, la ralladura de limón y por último las claras sin batir.
- Una vez conseguida una consistencia de crema, reservar en frío 1 hora.
- Sobre una placa enmantecada y enharinada poner cucharadas de la crema y con la parte de atrás de la cuchara estirar la masa hasta que quede bien fina.
- Cocinar en horno precalentado fuerte hasta que empiecen a dorarse los bordes; retirar y enseguida sacarlas de la placa.
- Dejar secar. Para las frutillas, en una sartén calentar la mitad de la manteca y cuando haga espuma agregar el azúcar.
- Cuando se torne de color caramelo claro incorporar el jugo de naranja, dejar reducir y agregar la ralladura.
- En otra sartén calentar el resto de manteca, incorporar las frutillas cortadas al medio, dejar unos minutos y volcar los alcoholes para flambear.
- Unir a la salsa reservada y reservar caliente.
- Para el armado final, rellenar copas con las frutillas tibias, ponerles una bocha de helado, decorar con porciones de masa tuile y hojas de menta.
Se puede hacer tulipas con la misma masa, y rellenarlas con las frutillas cuidando de servir enseguida para que no se humedezcan. ¿Querés probar algo diferente?: espolvoreá las frutillas flambeadas con pimienta negra molida.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
Inquietante. Hallaron microplásticos en restos antiguos que podrían cambiar para siempre el campo de la arqueología
“Se notaba que quería vivir”. Cayó del camión rumbo al matadero, no tenía chances de recuperarse pero alguien quiso darle una oportunidad.
Silencio, recuerdos y cartas con el Papa. Cómo vive Isabel Perón hoy: su hogar en Madrid, jubilación “de privilegio” y pensión militar