Frutillas flambeadas

(0)
10 de diciembre de 2012  • 16:53

Ingredientes

Para la masa de tuiles

200 g de manteca

10 cdas. de azúcar impalpable

10 cdas. de harina tamizada

ralladura de 1 limón

5 claras de huevo



Para las frutillas

40 g de manteca

3 cdas. de azúcar

1 taza de jugo de naranja

ralladura de 1/2 naranja

250 g de frutillas

1 copita de Cointreau

1 copita de Calvados



Para el armado

1 kg de helado de vainilla

menta fresca, c/n

Preparación

  • Para la masa, mezclar la manteca pomada con elazúcar.
  • Agregar la harina, la ralladura de limón y por último las claras sin batir.
  • Una vez conseguida una consistencia de crema, reservar en frío 1 hora.
  • Sobre una placa enmantecada y enharinada poner cucharadas de la crema y con la parte de atrás de la cuchara estirar la masa hasta que quede bien fina.
  • Cocinar en horno precalentado fuerte hasta que empiecen a dorarse los bordes; retirar y enseguida sacarlas de la placa.
  • Dejar secar. Para las frutillas, en una sartén calentar la mitad de la manteca y cuando haga espuma agregar el azúcar.
  • Cuando se torne de color caramelo claro incorporar el jugo de naranja, dejar reducir y agregar la ralladura.
  • En otra sartén calentar el resto de manteca, incorporar las frutillas cortadas al medio, dejar unos minutos y volcar los alcoholes para flambear.
  • Unir a la salsa reservada y reservar caliente.
  • Para el armado final, rellenar copas con las frutillas tibias, ponerles una bocha de helado, decorar con porciones de masa tuile y hojas de menta.
Se puede hacer tulipas con la misma masa, y rellenarlas con las frutillas cuidando de servir enseguida para que no se humedezcan. ¿Querés probar algo diferente?: espolvoreá las frutillas flambeadas con pimienta negra molida.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.