Hamburguesas de pescado y camarones súper crunchy

Por Diego García Tedesco
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7 de diciembre de 2013  • 12:38
Por Diego García Tedesco

Ingredientes



300 g de pescado de carne blanca

150 g de camarones

1 huevo

100 g de panko

4 panes de hamburguesa

aceite para freír

sal y pimienta



Para acompañar

15 g de azúcar

15 cc de vinagre de manzana

30 g de repollo colorado

30 g de repollo blanco

20 g de zanahoria

20 g de queso blanco

5 g de mayonesa

sal



Para los chips

2 papas

2 batatas

aceite para freír

Preparación

  • Procesá el pescado cortado en cubos junto con los camarones. Agregá el huevo, salpimentá y seguí procesando hasta que te quede una pasta homogénea. Reservá en frío 1/2 hora.
  • Tomá con la mano porciones de aproximadamente 120 g, dales forma de hamburguesa, pasalas por panko y freílas u hornealas.
  • Para el acompañamiento, calentá el azúcar con el vinagre hasta que los granitos se disuelvan y espese como un almíbar. Dejá entibiar.
  • Rociá los repollos cortados con mandolina en juliana bien fina y llevá a la heladera 12 horas.
  • Escurrilos bien y mezclalos con la zanahoria rallada, el queso blanco, la mayonesa y sal.
  • Lavá las papas y las batatas y dejales las cáscaras.
  • Cortalas en láminas bien finas, con pelapapas, directamente sobre aceite bien caliente.
  • Cuando estén doradas por todos lados, retiralas con espumadera, apoyalas sobre un papel absorbente y enseguida salalas.
  • Serví la hamburguesa en el pan apenas tostado, cubierta con los repollos y acompañada por los chips.
Sumale ajo y perejil picados a la hamburguesa, y al armado del sándwich, lechuga, tomate y salsa tártara.

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