
Hamburguesas ricas y variadas
El símbolo del fast food ofrece hoy opciones como pollo, soja y pescado
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Su nombre proviene de la ciudad de Hamburgo, donde se la llamaba "bistec norteamericano". A partir de la segunda mitad del siglo XX, una albóndiga chata de carne picada, cocida y dispuesta entre dos rebanadas de pan fue el puntapié para inspirar a otros desarrolladores que hicieron de la hamburguesa el alimento para tiempos sin tiempo. Las hamburguesas son la imagen de McDonald´s, de Burger King, en versiones light, de doble volumen, con acompañamientos, de pollo y hasta de soja, como para no perder a aquellos clientes que prefieren las proteínas vegetales. La movida de hamburguesas para hacer en casa llevó a que las góndolas de los congelados sean un muestrario de sabores (carne, soja, pollo, pescado, pavo), con marcas de prestigio (Cabaña Las Lilas, Granja del Sol, Quickfood, Paty, Good Mark, Angus y otras), precios para comparar y etiquetas para leer. Rubén Lev, gerente comercial de Leter Alimentos, un frigorífico de pescados de Mar del Plata, señala que el público busca las de pescado acorde con las sugerencias saludables del momento.
Con la procesadora encendida, las caseras pueden transformarse en una deliciosa mezcla que puede sorprender: a) puré de lentejas compacto, espinacas cocidas y bien exprimidas, cebolla rallada, condimentos, miga de pan o pan rallado; b) partes iguales de pescado, puré de zanahoria, condimentos, miga de pan o pan rallado; c) puré de porotos de soja, calabaza rallada muy fina, condimentos, fécula de maíz (para celíacos).
1. En Estados Unidos
Consumen 25 mil millones de hamburguesas por año.
2. Kosher
Hay locales con hamburguesas hechas con carne controlada por las autoridades rabínicas.
3. Delmonico´s
En Nueva York, fue el primer restaurante que incluyó hamburguesas en su carta.






