Humita gratinada con papas y cheddar
Por Alfonsina Golberg
Ingredientes
1 cebolla chica
Preparación
- Cocinar los choclos en agua hirviendo, desgranar y reservar.
- Por otro lado picar la cebolla, morrón, puerro y ajo, rehogarlos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta hasta que estén tiernos y apenas dorados.
- Agregar los granos de choclo y puré de calabaza.
- Mezclar todo y colocarlo en 2 cazuelas de barro aptas para horno.
- Cubrir con el queso y las papas cortadas en rodajas súper finas, acomodándolas en círculos, apenas superpuestas.
- Llevar a horno pre-calentado a 180 grados por 10 minutos tapadas con papel aluminio, luego quitar el papel y terminar de gratinar durante 5 minutos más.
- Finalizar con un "chorrito" de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
Conforme a los criterios de
Otras noticias de Cebolla
Más leídas de Lifestyle
- 1
Los alimentos que elevan la glucosa en sangre y seguro desconocías
- 2
Escuela de Yoga. El dolor de los padres de una víctima: “Le lavaron la cabeza, se la llevaron... hace 30 años que la esperamos”
- 3
Benedicto IX, el Papa corrupto que vendió su cargo por dinero y obligó a la Iglesia católica a crear el cónclave y la fumata blanca en el siglo XI
- 4
Descartada de un criadero y con signos de haber amamantado, la encontraron en un estado crítico: “Nunca perdió su carácter dulce”