Iglú helado

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30 de enero de 2014  • 14:13

Ingredientes



1,250 kg de helado de vainilla

300 g de damascos o duraznos en almíbar

1 plancha de pionono



Para el merengue

6 claras

250 g de azúcar



Para el armado

1 cda. de cognac o alcohol fino

papel de arroz

Preparación

  • Forrá un molde semi esférico con papel film, rellenalo con el helado, hacele una cavidad en el centro con una cuchara (que no llegue hasta el fondo), y llevá al freezer 1 hora. Reservá el helado que retiraste.
  • Rellená el hueco con la fruta cortada en cubitos, escurrida (si es de lata) y fría. Tapala con el helado que reservaste. Volvé a llevar al freezer por 1 noche.
  • Hacé un merengue italiano con las claras y el azúcar.
  • Extendé el pionono, cubrí la boca del molde y cortá los sobrantes de masa.Desmoldá el iglú.
  • Cubrí su superficie con el merengue italiano. Terminá haciendo dos vueltas en el centro con un pico fino, para formar una chimenea. Sopleteá el merengue para dorarlo.
  • Insertá ahí un cono de papel de arroz hidratado en agua, verté el acohol y llevá a la mesa encendido.

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