Isla flotante

Un clásico en nuestros paladares que sirve como opción perfecta para acompañar un cafecito en una noche de verano
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29 de julio de 2013  • 16:33

Ingredientes

250 grs de azúcar

12 claras de huevo

24 cdas de azúcar



Para la salsa inglesa

1 lt de leche

10 yemas

200 grs de azúcar

1 chaucha de vainilla

Preparación

  • Hacer un caramelo con los 250grs de azúcar; verter en un molde savarín de bordes altos de 26 cm de diámetro, cubriendo bien; y reservar
  • Por otro lado, batir las claras a punto nieve hasta que estén consistentes, incorporar el azúcar en forma de lluvia y lentamente sin dejar de batir, y seguir hasta lograr un merengue firme y brilloso
  • Volcar esta preparación en el molde acaramelado, presionando suavemente para que no se formen burbujas de aire; emparejar con espátula; y cocinar en horno precalentado moderado por 45 minutos a baño María
  • Es importante no abrir el horno durante la cocción, porque la torta tiene que crecer fuera del molde hasta doblar su volumen
  • Una vez cocida, retirar del horno y dejar reposar hasta que se desinfle a su altura original
  • Luego, dar vuelta el molde sobre una fuente y dejar que la torta se desmolde sola
  • Una vez que se haya desprendido totalmente, retirar el molde y llevar a la heladera
  • Para acompañar hacer la salsa inglesa hirviendo la leche con la chaucha y aparte batiendo las yemas con el azúcar
  • Incorporar la leche caliente de a poco sin dejar de revolver y luego llevar todo nuevamente al fuego
  • Cocinar hasta que espese revolviendo siempre con cuchara de madera y en forma de ocho, o hasta que la preparación pierda su espuma, quede lisa y nape la cuchara
  • Retirar, volcar en un bol sobre baño María invertido hasta que enfríe
  • Servir porciones de la isla bañada con la salsa inglesa

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