Las propuestas de “TorTazas” o “Mug Cakes” más originales
La tendencia de preparar un postre en pocos minutos en un recipiente pequeño surgió en Estados Unidos y se fue expandiendo por todo el mundo, para personas de cualquier edad.
Son ideales para cuando tenemos antojo de algo dulce y no tenemos nada en la heladera y durante el aislamiento encontraron el momento ideal para volverse más populares en los hogares argentinos.
Como dijimos en varias ocasiones, el confinamiento nos ha vuelto a muchos "cocineros y pasteleros amateurs", que ya no nos quedamos solamente con los sabores clásicos y conocidos, sino que buscamos ver qué más podemos inventar, en este caso, en una taza y con pocos ingredientes.
"Podemos hacer mug cakes de muchos sabores diferentes. Los tradicionales, como chocolate, limón, vainilla, naranja o marmolados, pero también podemos innovar y hacerlos de zanahoria, matcha o nutella. Podemos añadir dulce de leche, frutos secos, chips de chocolate, arándanos, frambuesas o hacerlos de colores o marmolados", cuenta la pastelera y foodstylist Emi Pechar, autora del libro "Mug cakes, tortas en tazas para hacer en 10 minutos" y destaca las innovaciones que se fueron buscando en el último tiempo en estas tortas y que no hubiésemos imaginado uso años atrás: "Ahora también las podemos realizar saladas, añadiendo aceitunas, panceta, jamón, queso y hierbas".
Si bien estas tortas en taza son sencillas y rápidas, las decoraciones también son algo diferente para dar un toque especial: un glasé de limón o naranja, ganache de chocolate o crema chantilly y helado son algunas de las opciones perfectas para acompañarlas.
Tips a tener cuenta para tus "tortazas"
"Al ser una mini torta individual, brinda algo rico, en una porción chica que se cocina rápido", explica Emi Pechar, y comparte estos trucos:
- Es fácil para preparar y a los chicos también les encanta prepararlas y no involucra el horno caliente.
- Es importante no pasarse de cocción pues si no se vuelven chiclosas.
- Comerlas en el momento, ya que, si no, pierden humedad.
- Es importante encontrar el punto justo de cocción porque todos los microondas son diferentes (se pueden preparar en el horno y tardan más tiempo, pero lo característico de estas tortas es que tienen una preparación rápida de hacer y de cocinar)
- Se pueden preparar opciones aptas para celíacos, usando harinas o premezclas libre de gluten.