Lemon pie

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3 de mayo de 2013  • 10:25

Ingredientes



Para la masa

250 grs de harina

4 cdas de azúcar

120 grs de manteca

ralladura de 1 limón

1 huevo



Para el relleno

1 huevo

1 taza de azúcar

4 cdas de fécula de maíz

500 cc de agua

jugo de 2 limones

ralladura de 1 limón



Para el merengue

4 claras

1/2 taza de azúcar

Preparación

  • Hacer la masa uniendo los ingredientes y dejar reposar media hora envuelta en papel film.
  • Estirarla, forrar una tartera redonda desmontable de 26 cm, pincharla con un tenedor y cocinar a blanco en horno precalentado moderado por 20 minutos; retirar y reservar.
  • Por otra parte, colocar en una olla los ingredientes del relleno, revolver con batidor y cocinar a fuego bajo revolviendo siempre hasta que rompa el hervor y espese.
  • Retirar, dejar que entibie y rellenar la tarta.
  • Reservar en heladera.
  • Hacer el merengue poniendo los ingredientes en un bol a baño María y cuando el azúcar se haya disuelto, retirar y poner a batir hasta conseguir un batido brilloso y firme.
  • Volcar el merengue sobre la crema, decorar como se desee y dorar apenas en la parrilla del horno o con soplete.

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