Plato típico de Medio Oriente que se come con las manos y es muy popular en Europa y EEUU como comida rápida. Aquí, dónde disfrutarlo en Buenos Aires
El shawarma ya se convirtió en una opción de mediodía deliciosa y divertida. Se trata de finas láminas de cordero asado en un asador vertical envueltas en un pan árabe junto con vegetales y otros acompañamientos. Es de origen turco y se hizo famoso en Francia, España, Estados Unidos y Alemania, donde es la comida rápida más vendida. Se parece a los tacos mexicanos, se prepara a la vista y es todo un espectáculo. También puede ser de ternera, pollo o verdura. Aquí, dónde comer los más ricos de la ciudad.
Damashk
El Jaial
El Jaial parece un restaurante de comida rápida cualquiera pero ofrece comida libanesa, especialmente shawarmas. El local es pequeño, nació como delivery y desde que el año pasado instalaron un par de mesas afuera siempre está lleno. Es atendido por una familia palestina y los viernes y sábados no dan abasto. Ofrecen un menú casi exclusivo de shawarmas que pueden ser de vaca, pollo o mixtos, con mucha carne, lechuga y tomate asado dentro del pan abierto en dos o al plato, y también falafel, kabab, hojas de parra rellenas y buena variedad de dulces.
Tucumán 2620 - Tel: 4961 0541 - Once, Buenos Aires
Medio Oriente
Turquesa
Turquesa abrió hace un año en Almagro y ofrece platos clásicos de Medio Oriente. Su dueño Mustafá vino de Turquía hace seis años, le gustó Buenos Aires y se quedó. Es un experto en el corte del shawarma y según él, el cuchillo sólo debe cortar la carne que está dorada y dejar que siga girando la parte que todavía está roja. La carne es adobada durante un día con leche, aceite, morrón y especias traídas de Medio Oriente y es delicioso pero no picante. También hay muy buenos niños envueltos, fatay, falafel, humus, ensalada tabbule y keppe.
Estado de Israel 4714 - Tel.: 4861 2102 - Almagro, Buenos Aires
Arabian’s King
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