Desde cocina étnica hasta un buen vino, picadas, chocolates de autor o flores para una noche especial. ¿Cuáles son los teléfonos imprescindibles?
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El delivery, un servicio que en los años 90 se volvió masivo, especializado principalmente en pizzas, empanadas y helados, creció y permitió conseguir desde platos de cocina étnica hasta vinos de lujo y chocolates de autor. La nueva demanda se compensó con una mejor oferta. Pero sólo unos pocos abarcan radios que incluyen toda la ciudad y parte del Gran Buenos Aires (se pueden pedir desde la oficina y del hogar, de la casa de un amigo o de una mujer). Los teléfonos imprescindibles.
A UN LLAMADO DE DISTANCIA
RUCA NATIVA: Empresa dedicada al delivery de picadas artesanales, posee las mejores variedades, incluyendo tablas criollas, patagónicas, alemanas, serranas y porteñas, entre otras. Con productos de alta calidad.
Tel.: 4546-1283.
SASORI SUSHI: El sushi es siempre una gran opción para el delivery, siendo un plato frío que soporta muy bien la primera hora desde su elaboración. Sasori es una empresa dedicada exclusivamente al envío a domicilio, posee un buen packaging, logística de distribución y excelente producto. Tel.: 4963-6078.
MOLE TACOS: Envíos de cocina mexicana, con casa en Belgrano pero que llevan a toda la Capital. Buena opción para moles, chilaquiles y frijoles rancheros.
Tel.: 4783-7380
ALMACEN DE PIZZA: Por ahora con dos sucursales (y en crecimiento) cubren un amplio espectro de Buenos Aires. Pizza al horno de leña, con variedades tradicionales y otras gourmet.
Tel.: 0810 888 2562.
EL NOBLE REPULGUE: Conocida cadena de empanadas que acaba de lanzar cinco nuevos sabores en la categoría "gourmet", con materias primas de primera calidad. Recomendamos las de cordero y la fondiutta de quesos.
Tel.: 0810-333-4444.
BONVIVIR: Posiblemente la mejor tienda de vinos virtual, con una selección de bodegas de toda la argentina, etiquetas de autor y vinos de alta gama.
Tel.: 5219-1990
SAN TOMÉ: Delivery nocturno de bebidas con alcohol. Si bien la bodega no es lo mejor, posee etiquetas razonables y resulta una buena alternativa ante la emergencia de una noche sin las bebidas adecuadas.
Tel.: 0810-222-SANTO
COMPAÑIA DE CHOCOLATE: Pequeña chocolatería boutique, de estética y sabores muy modernos, que trabajan con los mejores cacaos del mundo, junto a especias que ellos mismos importan.
Tel.: 4776-4614
33 FLORES: No es comida, pero si lo que se planea es una cena romántica, se debe comenzar con un arreglo floral de buen gusto. Estilo japonés, diseños net, flores de estación y exóticas.
Tel.: 0800-33-FLORES
Cuándo decir "no" A las empanadas fritas: Se deben comer apenas salidas del aceite y grasa caliente.
Las carnes a la parrilla: Si están jugosas, llegarán frías. Si están a punto, llegarán secas.
Pastas al estilo italiano: La pasta se sigue cociendo en su salsa o por el mismo vapor que emana y perderán el estilo "al dente". Es mejor solicitar la pasta cruda y la salsa separada, y terminar la cocción en el hogar. Las pastas estilo oriental, salteadas al wok, resisten mejor el tiempo.
Los imanes correctos Empanadas al horno: representan el prototipo de lo que sí se puede enviar por delivery. Mantienen el calor y si el packaging es el correcto, se conservará la textura necesaria.
Sushi: para reconocer si es bueno, el pedido debe demorar al menos 40 minutos, señal de que se hizo en el momento y que no está esperando en una heladera.
Pizza: tema controversial. La mejor pizza debe mantener una textura crocante en la masa, y esto muchas veces se pierde en el delivery. Hay que saber dónde ordenarla.
Platos a la olla: Las recetas tradicionales cocidas en olla, como lentejas, locros, guisos, mondongos y pucheros son perfectos para todo tipo de traslado.
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