Manzanas acarameladas

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15 de agosto de 2012  • 15:25

Ingredientes

6 manzanas

500 grs de azúcar

2 cdas de glucosa

2 cdas de agua



Para decorar

pochoclo, c/n

Preparación

  • En una sartén profunda o en una cacerola, hacer el caramelo poniendo el azúcar junto con las cucharadas de glucosa, el agua, revolver apenas con cuchara de madera y dejar sin revolver hasta conseguir un caramelo color claro.
  • Por otro lado, elegir manzanas pequeñas verdes o deliciosas; lavarlas, frotando bien las cáscaras para que pierdan su grasitud; secar; y clavarles un palo grueso de brochette o bien un lápiz de color en el centro.
  • Retirar el caramelo del fuego; dejar enfríar unos minutos y comenzar a pasar las manzanas por él, manejándolas con el palillo para hacerlo.
  • Dejarlas paradas con el palillo hacia arriba para que se sequen apenas y luego pasarlas por una fuente con pochoclo.
  • Servir una vez que el caramelo esté completamente frío.

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