Minipropuestas dulces para despedir el año
Candelabros de miel y frutas. Ruedas de chocolate y nueces. Cuadrados de miel y avena. Turroncitos de oporto. Pinitos de coco.
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Candelabros de miel y frutas
Ingredientes para 8 unidades
Masa
- 150 g de manteca
- 150 g de miel
- 4 huevos
- 180 g de azúcar
- una taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 350 g de harina
Relleno
- una taza de fruta abrillantada picada
- 2 cucharadas de pasas de uva sin semillas
1. Colocar la manteca en un bol, agregar la miel, los huevos, el azúcar y batir hasta obtener una pasta cremosa. Verter el jugo de naranja y mezclar.
2. Mezclar el polvo para hornear con la harina, tamizarlos y agregar a la preparación anterior. Incorporar la fruta, mezclar y distribuir en moldecitos altos, enmantecados y enharinados.
3. Llevar al horno durante 40 minutos, retirar, enfriar, decorar, espolvorear con azúcar impalpable y colocar una vela en el centro. Servir distribuidas sobre una bandeja de metal, a modo de candelabros.
Ruedas de chocolate y nueces
Ingredientes para 8 porciones
- 250 g de almendras tostadas reducidas a polvo
- 250 g de chocolate rallado
- una clara
- 130 g de azúcar
- 2 cascaritas de naranja picadas
- nueces y azúcar impalpable para decorar
1. Colocar los ingredientes, menos el azúcar impalpable, en una cacerola y cocinar en baño de María. Mezclar con un tenedor constantemente hasta que se funda.
2. Espolvorear la mesada con abundante azúcar impalpable, distribuir la preparación y formar un rollo grueso. Cubrir la superficie con azúcar y llevar a la heladera.
3. Cortar en ruedas, distribuir en una fuente previamente espolvoreada con las nueces, decorar con las cascaritas de naranja y una almendra o media nuez.
Cuadrados de miel y avena
Ingredientes para 8-10 unidades
- los ingredientes de la masa de la receta de candelabros de miel y frutas
- una taza de avena arrollada
- una taza de harina
- una taza de nueces picadas
- una taza de pasas de uva
1. Batir los ingredientes como se explicó en la receta de candelabros de miel y frutas. Mezclar el polvo para hornear con la avena arrollada, agregar la harina e incorporar al batido. Agregar las nueces, las pasas y mezclar. Colocar en un molde cuadrado enmantecado y enharinado. Llevar al horno durante 40 minutos, enfriar, cortar en cuadrados y decorar con una cereza y hojitas de menta fresca.
Turroncitos de oporto
Ingredientes para 6-8 porciones
- 3 claras
- 200 g de azúcar
- 120 cm3 de vino de Oporto
- almendras y nueces picadas
1. Colocar las claras en un bol y batirlas un poco. Colocar el azúcar en una cacerola, agregar el oporto, llevar al fuego y cocinar hasta que tome punto de jarabe. Agregar a las claras y batir hasta enfriar. Incorpora las almendras, las nueces, mezclar y distribuir en pirotines pincelados con mermelada de fruta. Servir.
Pinitos de coco
Ingredientes para 1 docena
- 3 huevos
- 300 g de azúcar
- 300 g de coco rallado
- chocolate
1. Colocar los huevos en un bol, incorporar el azúcar hasta obtener una crema espumosa. Agregar el coco rallado, mezclar y dejar que se rehidrate para que no se desarmen los pinitos durante la cocción.
2. Enmantecar y enharinar una placa para horno. Distribuir la mezcla, dar forma de pinitos y llevar a horno mediano hasta dorar. Retirar, enfriar, bañar con chocolate y espolvorear la punta con el coco.
Precios estimados en los supermercados: manteca, 200 g, desde $ 0,89 hasta 1,49; huevos color, 12 unidades, 1,98; blancos, 0,75; azúcar, 1 kg, 0,62; naranja, 1 kg, 0,90; harina, 1 kg, desde 0,39 hasta 0,49; nueces, 500 g, 2,99; vino de Oporto, 750 ml, 3,09; pasas de uva sin semillas, 250 g, 2,09; azúcar impalpable, 250 g, 0,79; polvo para hornear, 226 g, 2,65; miel, 500 g, 2,29; chocolate, 150 g, 0,85 peso.
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