Ñoquis de espinaca y ricota

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28 de diciembre de 2012  • 14:26

Ingredientes

1 kg de espinaca

250 g de ricota

2 huevos

2 cdas. de queso gruyère

150 g de harina

sal y pimienta, a gusto

1 pizca de nuez moscada

queso parmesano, c/n



P ara la manteca

100 g de manteca

tomillo, c/n

Preparación

  • Blanquear las espinacas por unos minutos en abundante agua hirviendo; colar, escurrir bien y picar.
  • Volver a exprimir para escurrir restos de agua y reservar.
  • Para la manteca de hierbas, mezclar la manteca pomada con tomillo picado, unir bien, cerrar en papel film como si fuera un caramelo y llevar al freezer hasta el momento de usar.
  • Poner en un bol la ricota, desgranarla con un tenedor y mezclarla con los huevos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Unir bien, espolvorear la harina, tomar la masa y con las manos o cucharas formar bolitas del tamaño de una nuez.
  • Volcar en agua hirviendo con sal; dejar que hiervan 5 minutos y cuando suban a la superficie retirar con espumadera, distribuir por encima cubitos de la manteca de hierbas y servir enseguida espolvore

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