Pan de cereales y nueces

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25 de abril de 2012  • 17:13

Ingredientes

Para el fermento

100 g de levadura fresca

2 cdas. de azúcar

agua, c/n



Para la masa

500 g de harina integral

150 g de harina de centeno

150 g de harina 0000

250 g de avena

150 g de salvado

20 g de sal

1 cda. de aceite vegetal

agua, c/n

200 g de nueces

Preparación

  • Preparar el fermento desgranando la levadura junto con el azúcar y cubriendo todo con agua tibia.
  • Dejar esponjar.
  • En un bol mezclar todos los secos, hacer un hueco en el centro, volcar el fermento, el aceite y tomar la masa incorporando agua a temperatura ambiente hasta que el bollo se desprenda del bol.
  • Amasar enérgicamente por 15 minutos; cubrir con un paño y dejar leudar en lugar tibio.
  • Luego aplanar el bollo, distribuirle por encima las nueces groseramente picadas; volver a amasar para incorporarlas bien, formar un pan alargado y ponerlo sobre una placa o en una budinera enmantecada.
  • Hacer cortes longitudinales en la superficie, dejar leudar una hora más y hornear a temperatura moderada por 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga seco.
  • Servir frío.

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