Pan dulce sin frutas

(0)
19 de diciembre de 2013  • 16:26

Ingredientes



Para el fermento

40 g de levadura fresca

150 cc de leche

1 cda. de azúcar

1 cda. de harina



Para la masa

3 yemas

80 g de azúcar

50 g de miel

125 cc de leche

1 cdita. de ralladura de limón

1 cdita. de ralladura de naranja

100 g de manteca

500 g de harina 0000



Para el glasé

200 g de azúcar impalpable

1 clara de huevo

1 cdita. de jugo de limón

confites plateados y almendras

Preparación

  • Para el fermento, desgraná la levadura en la leche tibia, agregá el azúcar y la harina, cubrí y dejá que esponje.
  • Poné en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporá la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y poco a poco la harina. Mezclá a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
  • Hacé el bollo, ponelo en un bol limpio, cubrilo y dejalo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Desgasificá la masa sobre la mesada, volvé a darle forma de bollo y ponelo dentro del molde de papel enmantecado. Leudá por segunda vez.
  • Hacé en la superficie un corte en forma de cruz, pintá con huevo y llevá a horno precalentado moderado entre 45 y 50 minutos.
  • Para el glasé, uní todos los ingredientes, volcá sobre el pan dulce frío y decorá con los confites plateados y las almendras peladas y cortadas en láminas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.