Pato ahumado relleno de mousse de paltas sobre verduras grilladas y crocantes de focaccia y olivas negras

Por Magalí O´neill
(0)
2 de mayo de 2012  • 13:32

Ingredientes

Para el pato ahumado

1 magret de pato

1 kg de brasa

100 g de viruta de madera

100 g de hierbas frescas (tomillo, laurel, romero)

30 g de té verde

cáscara de 1 naranja



Para la mousse de palta

1 palta Hass

jugo de 1/2 limón

sal y pimienta, a gusto



Para las verduras grilladas

10 g de morrón verde

10 g de morrón rojo

10 g de morrón amarillo

10 g de berenjena

10 g de zucchini

aceite de oliva, c/n

sal y pimienta, a gusto



Para el crocante

1/4 l de aceite de oliva

50 g de olivas negras

50 g de pan de focaccia

Preparación

  • Retirar la grasa sobrante del magret y marcar la grasa superficial haciendo líneas para formar un cuadriculado, y salpimentar.
  • Proceder a ahumarlo poniendo en una fuente profunda las brasas encendidas junto con la viruta, hierbas, té y cáscara; calzar en el borde de la fuente una rejilla y colocar el magret con la grasa marcada hacia abajo.
  • Cubrir la rejilla con papel alumnio formando como una campana hermética de unos 15 cm de alto por la que circule el humo y cuando la grasa del pato esté dorada, dar vuelta el magret y dejar 5 minutos más hasta que quede cocido y jugoso.
  • Retirar, dejar reposar y reservar en la heladera por 24 horas tapado con film para que el ahumado se concentre y la carne no se seque.
  • Para la mousse de paltas, procesar su pulpa junto con el jugo de limón, sal y pimienta hasta conseguir una textura cremosa.
  • Para las verduras grilladas, cortarlas y cocinarlas vuelta y vuelta sobre una plancha con aceite de oliva; salpimentar y reservar. Para el crocante de focaccia, en una olla profunda poner el aceite junto con las aceitunas procesadas, llevar a fuego suave y cuando rompa el hervor, agregar el pan de focaccia cortado en cubos y dejar cocinar hasta que quede bien dorado.
  • Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Cortar el pato en finas rodajas, rellenar con mousse, enrollar y servir sobre las verduras y los crocantes.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.