Penne con salsa de tomate y queso azul

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15 de abril de 2013  • 11:30

Ingredientes



6 fetas de panceta ahumada

1/2 taza de vino tinto

1 lata de tomates

1 cda. de extracto de tomate

1 y 1/2 cdita. de orégano

1/4 cdita. de ají molido

4 cdas. de perejil fresco

500 g de penne secos

1/2 taza de queso azul

parmesano rallado

Preparación

  • Cortá la panceta en cubitos y salteala en una sartén hasta que quede crocante.
  • Incorporá el vino, luego los tomates picados con todo su jugo, el extracto, el orégano y el ají molido.
  • Dejá hervir 10 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese, revolviendo siempre, y al final agregá 2 cucharadas del perejil picado.
  • Herví la pasta, reservando la mitad del agua de cocción, y volvela a la olla; agregá la salsa y a fuego suave dejá que todo se caliente junto hasta que la salsa recubra toda la pasta, incorporando más líquido de la cocción de los pennes si es necesario.
  • Condimentá con sal y pimienta, y a último momento agregá el queso azul desgranado.
  • Retirá enseguida, volcá en la fuente de presentación, y espolvoreá con el parmesano y el resto del perejil picado.

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