Pescado con pesto de tomates y frutos secos

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10 de junio de 2013  • 13:04

Ingredientes



4 filetes de merluza

jugo de 1/2 limón

1/2 atado de rúcula

1/2 atado de albahaca

50 g de piñones

2 cdas. de pan rallado

400 g de tomates

50 g de parmesano

4 papas

aceite de oliva

queso rallado para gratinar

sal y pimienta

Preparación

  • Salpimentá los filetes y rocialos con el jugo de limón.
  • Mixeá los verdes, los piñones y el pan rallado, y agregá el aceite que sea necesario para conseguir una pasta humectada.
  • Mezclá la mitad de esta pasta con los tomates picados, y la otra mitad con el parmesano rallado.
  • Pelá las papas, cortalas en ruedas de 1 cm y hervilas 5 minutos.
  • Cubrí con ellas el fondo de una fuente para horno, salpimentalas y rocialas con aceite.
  • Encima colocá la crema de tomates, los filetes y el mixeado de parmesano.
  • Espolvoreá con queso rallado y llevá a horno fuerte 20 minutos.
Reemplazá los piñones por nueces o inventá tu propio mix sumando almendras, avellanas, cajú...

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