Pescado de río relleno y fariña

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16 de mayo de 2013  • 14:16

Ingredientes



1 dorado entero (o boga, tararira o pacú)

2 cdas. de mostaza

2 rebanadas de pan blanco

3 huevos

1 cebolla

1 cda. de perejil

1/2 taza de queso rallado

1 limón

2 naranjas

sal y pimienta



Para la fariña

2 cebollas de verdeo

2 cdas. de aceite

150 g de fariña

750 cc de caldo de gallina

Preparación

  • Tomá el pescado limpio, sin vísceras ni espinas, y abrí el corte que tiene por la panza a lo largo.
  • Salpimentalo por dentro y fuera, untá el interior con la mostaza y reservalo en la heladera.
  • Aparte, retirá la corteza del pan, desmenuzá la miga y mezclala con los huevos apenas batidos, la cebolla picada y rehogada en manteca, el perejil picado y el queso rallado.
  • Rellená el pescado con esta pasta y cosé o uní con escarbadientes toda la abertura.
  • Cubrí una asadera con papel aluminio, enmantecalo y disponé el pescado en el centro.
  • Rocialo con el jugo del limón y las naranjas.
  • Levantá los bordes del papel y cerralo como un envoltorio.
  • Hornealo a fuego moderado una hora.
  • Para la fariña, picá la parte blanca de las cebollas y rehogalas en el aceite.
  • Agregá poco a poco todo el caldo y a fuego medio dejá que rompa hervor.
  • Entonces comenzá a verter la fariña en forma de lluvia, revolviendo para que no se formen grumos.
  • Corroborá la sazón, aunque con la sal del caldo suele ser suficiente.
  • Seguí removiendo 10 minutos hasta que tome una consistencia cremosa.

También podés cocinar el pescado a la parrilla, poniendo el paquete, sin la asadera, directo sobre los fierros.

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