Pizza de hojaldre

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6 de junio de 2013  • 12:08

Ingredientes



Para el hojaldre

250 g de harina

1 cdita. de sal

25 g de manteca blanda

2 cdas. de agua fría

1 cda. de vinagre

200 g de manteca fría



Para el Pesto

1 diente de ajo

50 g de piñones

50 g de albahaca fresca

50 g de queso parmesano

8 cdas. de aceite de oliva



Para la cobertura

4 higos cortados en cuartos

200 g de queso azul

50 g de olivas negras

parmesano rallado

Preparación

  • Tomá la harina, la sal y la manteca blanda y trabajá con los dedos.
  • Uní el bollo con el vinagre y el agua; cubrilo con film y dejalo 1/2 hora en la heladera.
  • Sacalo mientras con el palo de amasar le das a la manteca fría una forma rectangular de 1/2 cm de espesor.
  • Cuando esa manteca y la masa estén a la misma temperatura, estirá el bollo, cortá su superficie en cruz, retirá cada lengüeta hacia fuera y poné en el centro la manteca.
  • Cubrila con las lengüetas.
  • Estirá esta masa en forma de rectángulo y doblá el tercio derecho hacia el centro y luego el izquierdo, superponiéndolos.
  • Llevá a la heladera 1/2 hora, volvé a estirar y a doblar 9 veces en total, dejando reposar en frío entre vuelta y vuelta.
  • Hacé el pesto procesando los ingredientes.
  • Extendé la masa en una placa, pinchala, esparcí el pesto, los higos, el queso azul desgranado, las olivas y el parmesano.
  • Llevá a horno fuerte 10 minutos y 15 minutos más a mínimo.

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