Pizzas a la parrilla

El verano es el momento ideal para aprovechar la parrilla; pero no todo se trata de carnes: tres distintas opciones para hacer una rica pizza cocinada a base de carbón y leña
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3 de febrero de 2012  • 16:02

Ingredientes

Para la masa

1 kg de harina

20 grs de levadura

400 cc de agua

1 cda de aceite

2 cdas de sal



Pizza de verduras grilladas

salsa de tomate, c/n

100 grs de queso mozzarella

1 ají rojo

1 berenjena

1 zucchini



Pizza de anchoas

salsa de tomate, c/n

2 tomates redondos

1 lata de anchoas



Pizza de cebollas

2 cebollas

100 grs de queso mozzarella

100 grs de queso provolone

50 grs de aceitunas negras

orégano, c/n

Preparación

  • Hacer la masa uniendo a la harina la esponja de levadura y el resto de los ingredientes.
  • Amasar hasta que quede durita y no pegajosa, dejar leudar, y estirar con palo de amasar lo más fina posible.
  • Ponerlas sin nada sobre la parrilla alta a fuego fuerte hasta cocinar su base, bajando con golpes suaves los globitos que puedan formarse en la superficie.
  • Retirar, cubrir las superficies con las distintas coberturas y volver a la parrilla para terminar la cocción.
  • Para las coberturas, grillar las verduras sobre la parrilla y luego armar la pizza poniendo salsa, el queso rallado, y las verduras por encima.
  • Para la de anchoas, disponer una capa de salsa; luego rodajas finas de los tomates; y finalmente las anchoas.
  • Y hacer la última cocinando las cebollas envueltas en papel aluminio sobre la parrilla hasta que estén cremosas; y luego armar distribuyendo la mozzarella rallada, las cebollas desmenuzadas, el provolone rallado, las aceitunas y orégano.

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