Ravioles de ricota con nueces

(0)
31 de marzo de 2014  • 17:59

Ingredientes

Para la masa

500 g de harina

1 cdita. de sal

5 huevos



Para el relleno

500 g de ricota

200 g de nueces

150 g de queso parmesano

2 cdas. de aceite de oliva

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

250 g de queso mozzarella

Preparación

  • Para la masa, hacer un volcán con la harina y la sal, poner los huevos en el centro, romper la liga y tomar la masa incorporando poco a poco los secos al líquido.
  • Hacer el bollo y dejar descansar.
  • Dividir la masa en 4, enharinar bien y estirar con la máquina de pastas hasta conseguir láminas de 0,5 cm de grosor.
  • Reservar.
  • Para el relleno, desgranar la ricota en un bol y añadir el queso rallado, las nueces picadas, los condimentos, mezclar bien e incorporar el aceite.
  • Reservar en heladera.
  • Extender las tiras de masa y poner cucharadas separadas del relleno frío con un cubo de mozzarella.
  • Pincelar con agua alrededor del relleno y cubrir con otra tira de masa.
  • Presionar los bordes de cada raviol y cortarlos con la rueda dentada.
  • Cocinarlos en agua hirviendo con sal por 4 a 5 minutos o hasta que suban a la superficie.
  • Retirar con espumadera y servir calientes, rociados con un chorro de aceite, mucho queso rallado para que no se peguen y nueces cortadas.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.