Recetas bajas calorías
Postas de atún con salsa de anchoa. Palmitos gratinados. Pollo Regencia. Lomo relleno con manzana. Macedonia de frutas
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Postas de atún con salsa de anchoa
- 4 postas de atún
- sal
- pimienta
- jugo de limón
- caldo de verdura
- una hoja de laurel
- 2 filetes de anchoa
- una cucharadita de mostaza
- 2 pepinitos en vinagre
- 100 g de queso blanco descremado sin sal
- 2 cucharadas de caldo de verdura
- hojas de lechuga y ramitos de hinojo fresco para decorar
1. Lavar el pescado, colocarlo en una asadera y condimentar con la sal, la pimienta y el jugo de limón. Cubrir con el caldo de verdura desgrasado, agregar el laurel y llevar al horno. Dejar enfriar en el líquido de cocción, escurrir y distribuir en una fuente.
2. Desintegrar en la licuadora las anchoas junto con la mostaza, pizca de sal, los pepinitos, el queso y dos cucharadas de caldo. Bañar el pescado con la salsa. Decorar con las hojas de lechuga y los ramitos de hinojo.
Palmitos gratinados
- una lata chica de palmitos
- 6 fetas de queso de máquina
- 200 g de queso blanco descremado
- 2 cucharadas de queso rallado
- una cucharada de cebollín picado
- sal
1. Escurrir los palmitos y envolverlos con el queso de máquina. Mezclar en un bol el queso blanco con el rallado, el cebollín y la sal.
2. Distribuir los palmitos en una fuente, cubrir con la salsa y gratinar en el horno caliente hasta dorar.
Pollo Regencia
- 1 pollo
- sal
- pimentón
- jugo de limón
- 2 o 3 manzanas
- una calabaza mediana pelada cortada en rodajas
1. Cortar el pollo en presas grandes, quitarle la piel, condimentar con la sal, el pimentón, el jugo de limón y envolverlas en papel de aluminio. Asar en la plancha dándolas vuelta a la mitad de la cocción para que se cocinen en forma pareja.
2. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Distribuirlas en una asadera junto con la calabaza, cubrir con un poco de agua o caldo y llevar al horno. Servir el pollo junto con las manzanas y la calabaza.
Lomo relleno con manzana
- 1 kg de lomo desgrasado
- 2 manzanas cortadas en cubos
- sal
- pizca de canela molida
- 2 cucharadas de ketchup
- 1/4 de vaso de vino blanco seco
- caldo desgrasado
- ramitos de broccoli hervidos
1. Cortar una rodaja en cada extremo del lomo y reservarlas. Ahuecarlo con un cuchillo filoso, rellenarlo con las manzanas previamente condimentadas con la sal y la canela. Colocar las rodajas en cada extremo, coserlas con hilo y atar el lomo para que conserve la forma.
2. Distribuir en una asadera, untarlo con el ketchup, agregar el vino, el caldo y asar en el horno. Bañar, de tanto en tanto, la carne con el líquido de cocción. Servir el lomo cortado en rodajas, bañarlo con el fondo de cocción y acompañar con los broccoli.
Macedonia de frutas
- 2 tazas de frutas frescas (menos banana y uva) cortadas en trozos
- 2 claras batidas en punto de nieve con pizca de sal fina
- una taza de gelatina de frutas a gusto BC algo espesa
1. Distribuir las frutas mezcladas en 4 copas de boca ancha. Endulzar, si se quiere, con edulcorante líquido.
2. Agregar a las claras batidas, la gelatina espesa y bañar las frutas. Llevar a la heladera hasta que la preparación tome consistencia.
3. Servir cada copa decorada con un trozo de fruta.
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