Rosh Hashaná. Cinco lugares donde festejar el Año Nuevo judío

No faltará la jalá, platitos para compartir y vino especial en estos cinco restaurantes porteños
No faltará la jalá, platitos para compartir y vino especial en estos cinco restaurantes porteños Crédito: Gentileza Fayer
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26 de septiembre de 2019  • 19:23

Knishes, leikaj, guefilte fish, pastrón, boios y más tomarán protagonismo de las mesas entre el 29 de septiembre y la noche del 1 de octubre para festejar Rosh Hashaná, el Año Nuevo judío. Si querés alargar el festejo familiar, no cocinar esta vez o simplemente sos fanático de la comida judía, acá tenés cuatro opciones para salir a comer y brindar.

Fayer

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Hummus de remolacha[R]

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Fayer, la perfecta unión entre la cocina moderna israelí y la parrilla argentina, celebra el 29 y 30 de septiembre el Rosh Hashaná con una cena especial que invita a compartir la mesa con una diversidad de platos típicos, entre los que no pueden faltar las manzanas con miel, el pan jalá y el gefiltenhe fish para desear un año nuevo "bueno y dulce".

Menú especial para celebrar el Rosh Hashaná

  • Aperitivos orientales
  • Knishes
  • Falafel
  • Burekas de queso
  • Laffa con babaganoush
  • Laffa con pesca ahumada y labneh
  • Mezze Frío (Servido con variedad de panes pita, baguel de jerusalem & jalá ): Hummus clásico, Hummus de remolacha, Variedad de encurtidos, Chopped Liver, Guefilte Fish con jrein.

Mesa Caliente:

  • Pollo asado con RasElHanout y limón encurtido
  • Degustación de Pastrón de asado
  • Latkes
  • Ensalada israelí

Mesa Dulce:

  • Leicaj
  • Manzanas especiadas asadas, miel y yogurt
  • Baklawa
  • Bebida
  • Vinos IAN
  • Bebidas sin alcohol

Precio por persona $2500. Menores de 13 años con bebida incluida $1250

Av. Cerviño 4417

4774-3313

Eretz Cantina Israelí

Ambiente descontracturado y sabores callejeros israelíes. Cena especial de Rosh Hashaná el 29 y 30 de septiembre, a partir de la 21hs. Reservas disponibles 2062-3810. Instagram: https://www.instagram.com/eretzcantinaisraeli/?hl=es-la

Menú especial de Rosh Hashaná

  • Tapeo
  • Degustación libre de cuatro ensaladas de la casa

Entrada:

  • Niños Envueltos: Hojas de parra seleccionadas preparadas al natural, rellenas de arroz, cebolla, perejíl y carne de ternera molida condimentada.
  • Hraime: Merluza en salsa marroquí ligeramente picante.
  • Hatzil Báladi: Berenjena ahumada a la parrilla condimentada con jugo natural de limón, aceite de oliva extra virgen, salsa fresca de tomates rallados y tahina verde.
  • Acompañado de panera de pitas y jalá caseras o panera gluten-free.

Principales:

  • Músaka: Albóndigas de carne de ternera molida condimentada cubiertas en tiernas láminas de berenjenas, servidas con salsa marroquí ligeramente picante.
  • Pollo agridulce: Servido con manzanas y peras en salsa de miel y vino blanco.
  • Falafel Tel-Aviv: Croquetas de garbanzos fritas servidas con hummus, salsa matbuja de tomates cocidos, láminas de berenjenas fritas, fresca ensalada fatoush y tahina verde.
  • Schnitzelonim: Milanesitas caseras de pechuga de pollo magra rebozadas y fritas en el momento, servidas con kétchup y mayonesa. Recomendado para niños.

Postre:

  • Málabi: Postre cremoso de leche fresca aromatizada con agua de azahar, servido con coco rallado, nueces y syrup de rosas rojas casero.
  • Bebida
  • Copa de espumante, Copa de vino Cafayate Malbec, Limonada casera, Té con menta, Café.

Menú de celebración $900

Malabia 1583

Hola Jacoba

Dos noches especiales de Rosh Hashaná el 29 y 30 de septiembre. Reservas por mensaje privado o 4833585. Instagram: https://www.instagram.com/holajacoba/

Menú especial de Rosh Hashaná

Entradas:

  • Pickles
  • Bruscheta de hummus
  • Pletzalej de pastrón y pepinos
  • Latke con salmón ahumado y queso crema

Principal (a elección):

  • Varenikes con cebolla y crema
  • Strudel de vegetales con papas y batatas caramelizadas
  • Guefilte fish con soufle de zanahoria

Postre:

  • Strudel de manzana con helado de crema americana
  • Bebida
  • 2 bebidas sin alcohol o 2 copas de vino por persona (Zuccardi).

Thames 1801

La Crespo

Para la celebración del Rosh Hashaná ofrecen a través de su página web unos combos a precio promocional para llevar, y en el local se puede degustar su menú habitual durante toda la semana de 12:00 a 6:00 pm, incluyendo los días 29 y 30. El martes 01 de octubre no abren.

Combo Salmón $2200

  • 400grs. de salmón ahumado
  • 100grs. de huevo con cebollitas
  • 200grs. de queso crema saborizado
  • Alcaparras
  • 12 Minibagels caseros

Combo Pastrami $2200

  • Pollo ahumado
  • 400grs. de Pastrami fileteado
  • 400grs. de Pollo ahumado fileteado
  • 200grs. de cebolla caramelizada La Crespo
  • 18 Minipletzalej caseros

Combo docena latkes $900

  • Docena de latkes
  • Papa y Batata (elegí tu docena)
  • Acompañados de crema ácida y puré de manzanas

Combo cinco sabores $980

  • 200grs. Hummus casero
  • 200grs. Berenjena ahumada
  • 200grs. Arenque marinado (Lacha)
  • 200grs. Hígado picado con huevo
  • 200grs. Huevo picado con cebollita
  • 3 Mini Jalot (Pan trenzado)

Combo Guefilte fish $1750

  • 1 kg. de GUEFILTE FISH Horneado
  • Pepinos en conseva
  • Col Agridulce

Combo calentitos $1550

  • 10 mini Knishes
  • 10 mini Boios
  • 10 mini Fila de queso
  • 10 mini Fila de berenjena

Vera 1001

Mishiguene

Mishiguene invita a celebrar el Rosh Hashaná con su menú habitual los días 29 y 30, de 19 a 00 h. Para reservas: 39690764 o a través su sitio web. De la carta se destacan platos clásicos como: Baba Ganoush (berenjena ahumada a la leña); Varénikes (ravioles de papas servidos con cebolla confitada), Flor para un Mishiguene (Coliflor quemado al horno en caldo oscuro de cordero y labneh) y el Pastrón (pecho vacuno ahumadoa la leña).

Tienen platos de temporada y un menú degustación de seis pasos.

Lafinur 3368

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