Salame de chocolate

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6 de diciembre de 2012  • 16:30

Ingredientes

100 grs de pasas de uva

220 grs de chocolate

cobertura

60 grs de manteca

6 cdas de azúcar

300 grs de almendras

50 grs de bizcochos dulces

3 cdas de cáscaras de naranja

2 yemas

Preparación

  • Poner las pasas de uva en agua tibia para hidratarlas
  • Por otro lado, fundir el chocolate junto con la manteca a baño María
  • Sin retirarlo del calor, una vez fundido el chocolate incorporarle el azúcar y las almendras previamente peladas, tostadas y procesadas
  • Mezclar bien y terminar integrando los bizcochos molidos, las pasas bien escurridas y las cáscaras picadas
  • Retirar del calor y ahí mismo agregar las yemas
  • Mezclar hasta incorporarlas y dejar entibiar a temperatura ambiente
  • Una vez fría volcar la pasta sobre la mesa; formar con las manos un cilindro, cerrarlo con papel film como si fuera un caramelo; y llevarlo a la heladera hasta el momento de presentarlo
  • Servir cortado en rodajas gruesitas para comer con la mano

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