Tarta de endivias y nueces
1 minuto de lectura'
Ingredientes
500 g de harina
Preparación
- Hacé la masa arenando la harina con la manteca y 1 pizca de sal. Uní con el agua y reservá en frío.
- Salteá en la manteca las endivias previamente blanqueadas y cortadas al medio, 5 minutos.
- Condimentalas con el azúcar, el jugo de limón, la nuez moscada, sal y pimienta. Cocinalas otros 5 minutos a fuego suave.
- Estirá 3/4 de la masa reservada, forrá un molde de 26 cm enmantecado, y acomodá las endivias, dejando el menor espacio posible entre una y otra.
- Cubrilas con el resto de la masa estirada, presionando bien todo el borde.
- Pintá la masa con el huevo batido y llevá a horno fuerte precalentado 30 minutos.
- Desmoldá y decorá con las nueces partidas.
Más leídas de Lifestyle
1Recetas: estos son los cortes de carne de res más jugosos para asar
2Ensalada rusa para Nochebuena y una polémica: ¿es rusa o es belga?
3Entre las siete mejores bodegas del mundo: elaboran los mejores vinos de altura en la cordillera de los Andes
4Impensado hallazgo en Stonehenge: encontraron la estructura prehistórica más grande de Gran Bretaña




