Tarta de endivias y nueces

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14 de enero de 2014  • 11:44

Ingredientes



500 g de harina

250 g de manteca

2 cdas. de agua fría

4 endivias

50 g de manteca

2 cditas. de azúcar

jugo de 1/2 limón

1 pizca de nuez moscada

1 huevo

100 g de nueces

sal y pimienta

Preparación

  • Hacé la masa arenando la harina con la manteca y 1 pizca de sal. Uní con el agua y reservá en frío.
  • Salteá en la manteca las endivias previamente blanqueadas y cortadas al medio, 5 minutos.
  • Condimentalas con el azúcar, el jugo de limón, la nuez moscada, sal y pimienta. Cocinalas otros 5 minutos a fuego suave.
  • Estirá 3/4 de la masa reservada, forrá un molde de 26 cm enmantecado, y acomodá las endivias, dejando el menor espacio posible entre una y otra.
  • Cubrilas con el resto de la masa estirada, presionando bien todo el borde.
  • Pintá la masa con el huevo batido y llevá a horno fuerte precalentado 30 minutos.
  • Desmoldá y decorá con las nueces partidas.

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