Tarta de frutos secos

(0)
15 de abril de 2014  • 11:33

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina

100 g de azúcar impalpable

1 pizca de sal

200 g de manteca

1 huevo

Para el relleno

100 g de nueces

100 g de almendras

100 g de castañas de cajú

360 g de miel

80 g de manteca

Preparación

  • Mezclá en un bol la harina tamizada con el azúcar impalpable y la sal.
  • Hacé un hueco en el centro, poné la manteca blanda y trabajala hasta que se haya incorporado.
  • Agregá el huevo, tomá el bollo y dejá reposar en la heladera 1/2 hora.
  • Estiralo y forrá una placa de 28 x 12 cm. Pinchá con un tenedor, llevá a la heladera 1/2 hora más, y horneá a blanco, a temperatura moderada, 20 minutos.
  • Distribuí las nueces, las almendras con su piel y las castañas de cajú sobre una placa y tostalas 5 minutos en horno moderado.
  • Fundí la miel con la manteca en una olla; agregá las frutas secas ya tostadas y cociná 10 minutos a fuego mínimo. Volcá sobre la masa precocida y llevá de nuevo a horno moderado 20 minutos.

Usá un mezclador de pastelería para no transmitirle a la manteca la temperatura de tus dedos.

MÁS LEÍDAS DE Lifestyle

ENVÍA TU COMENTARIO

Ver legales

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.

Para poder comentar tenés que ingresar con tu usuario de LA NACION.

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.