Tarta de jamón y queso al verdeo

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27 de agosto de 2012  • 17:30

Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina

1 cdita de mostaza

3 cdas de alimento de soja Ades natural

200 grs de manteca

sal y pimienta, a gusto



Para el relleno

3 cebollas de verdeo

2 cdas de manteca

250 grs de ricota

3 cdas de queso rallado

150 grs de jamón cocido

200 grs de queso port salut

1 taza de alimento de soja Ades natural

1 cda de almidón de maíz

3 huevos

sal y pimienta, c/n

nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Colocar en forma de corona el harina tamizada sobre la mesa; en el centro la manteca bien fría en trozos junto con la mostaza. Hacer un arenado e incorporando el Ades, tomar la masa sin trabajarla demasiado.
  • Hacer el bollo y colocarlo dentro de una bolsa plástica, aplanar un poco y dejar en la heladera 30 minutos.
  • Estirar la masa hasta que quede semifina; forrar un molde de tarta de 30 x 20 cm; pinchar el fondo y hornear 15 minutos a temperatura moderada.
  • Para el relleno, rehogar la cebolla picada en la manteca; y luego mezclarla en un bol junto con la ricota; el queso rallado; el jamón y el queso port salut picados; el almidón disuelto en el Ades; los huevos; y la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Volcar sobre la base de tarta y seguir horneando a temperatura moderada por 30 minutos más o hasta que quede dorada.
  • Servir tibia.

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